专业建设
 
特色专业(消防工程专业)简介
2011-12-20   来源:   发布者:系统管理员

   消防工程专业是我校重点专业学科建设项目,属于森林消防系的特色专业。

  消防工程专业培养德、智、体、美全面发展,掌握较扎实的公安学、生态学、森林消防的基本理论、基本知识和基本技能,具备从事公安工作以及消防监督与管理、森林火灾预防和扑救、森林火灾案件侦查等工作需要的实践能力和初步研究工作能力,具有较强的治安管理、林火管理及森林火灾应急处置能力,适应公安机关及森林防火工作需要的复合型、应用型高级专门人才。

  主要课程:治安学、法理学、刑法学、侦查学、警务搏击、枪械使用、驾驶、消防燃烧学、森林火灾预防、森林火灾扑救组织与指挥、林火管理学、森林火灾调查与评价、消防管理学、消防工程等。

  本专业学制4年,授予工学学士学位。

Copyright 2016All Rights Reserved 南京森林警察学院    地址:南京市仙林大学城文澜路28号   
邮编:210023    电话:025-85878800   苏ICP备05005770号    后台管理

jspcms V5.0 By www.jspsoft.com