教学科研
 
森林消防系督导组召开教师座谈会
2016-05-27   来源:森林消防系   发布者:陈文革

    为及时反馈教学检查中发现的问题,指导和监督教学工作,促进教学质量的提高,2016年5月26日中午,森林消防系督导组召开了本学期任课教师座谈会。会议由督导组长张民侠主持,系督导组成员、森林消防系和林火研究中心所有任课教师参加了会议。

    本次会议的议题主要有以下几个方面:一是对本学期听课情况进行了反馈。本学期教学效果较上学期有了较大的提高,对教学中存在的问题向教师进行了反馈,提出了改进意见,建议教师积极参与听课,互相取长补短,提高教学水平;二是对本学期教学文件检查情况进行了反馈。从检查情况来看,教师能按照要求准备教学文件,学期结束后,能进行教学文件的归档整理,教学文件齐全,但也存在教学文件不够规范等问题。

    座谈会上督导组组织大家认真学习了《南京森林警察学院学期授课计划编制审核流程》《南京森林警察学院学期授课计划编制说明》,要求教师认真学习学校的相关管理规定,规范编制教学文件;三是对本学期教学大纲的修订情况进行了反馈。组织教师认真学习了教务处《关于修订完善本科课程教学大纲的通知》,对照教学大纲模板,结合教师上交的已修订完成的教学大纲,逐项介绍教学大纲编写的规范要求,指出教师在编写教学大纲中存在的主要问题,提出了改进意见。

    最后,张运生副主任介绍了消防工程专业评估中反馈的问题,提出了下一步的整改措施。同时结合本科教学水平合格评估工作,就教师教学档案、教师个人档案、实习基地档案及课程考核方案等相关细节问题做了具体要求,并就系部下一步围绕本科合格评估开展的工作做了部署。(张民侠供稿)

Copyright 2016All Rights Reserved 南京森林警察学院    地址:南京市仙林大学城文澜路28号   
邮编:210023    电话:025-85878800   苏ICP备05005770号    后台管理

jspcms V5.0 By www.jspsoft.com