教学科研
 
森林消防学院召开新学期教学工作会议
2017-09-18   来源:森林消防系   发布者:

915日下午,森林消防学院在学院会议室召开教学工作会议,布置新学期教学科研工作和研究讨论消防工程专业人才培养方案修订工作,会议由张思玉院长主持,森林消防学院全体教职工参加会议。

会上,张院长主要对本学期的教学科研工作计划做了安排。第一,督促我院专业教师积极申报江苏省教学改革科研项目,推进我院专业课程实验实训方面的教学内容改革。第二,强化岗位职责,完善坐班制度,要求教师尽量坐班,按时上下班。加强教学科研工作的过程管理,在新的教学科研二级部门和岗位调整到位后,要全面对岗位考核和教学质量考核,新成立的教研室要在课程建设、实验教学等各方面发挥二级质量监控作用。第三,认真做好青年教师能力提升工作,按照学校要求,完善青年教师导师制,进一步保障和提高青年教师的教学质量。第四,要求青年教师积极参加业务素质及能力提升培训,通过多听老教师的授课,认真向老教师学习。第五,进一步完善教学工作和教研活动的会议记录制度,做好教学工作的原始支撑材料的收集整理。

张惠莲副院长在会上传达了914日学校人才培养方案专项工作会议有关内容,结合学院新学期的教学工作计划,安排布置学院教学管理工作,具体对选修课教材征订、上学期教学材料归档、优秀毕业论文和优秀毕业论文指导教师推荐等工作进行详细的安排,并提出了相应的要求。

最后,张思玉院长要求,每个教师要紧紧围绕提高消防工程专业人才培养方案改革质量的核心工作,依据教师未来发展,结合各人的实际情况,制定教师个人五年发展规划。在此基础上,认真扎实开展各项工作,确保质量,使我学院教学及科研迈上新台阶。

    会后,全体教师对培养方案中课程设置的合理性进行了研究和讨论。(彭徐剑供稿)


Copyright 2016All Rights Reserved 南京森林警察学院    地址:南京市仙林大学城文澜路28号   
邮编:210023    电话:025-85878800   苏ICP备05005770号    后台管理

jspcms V5.0 By www.jspsoft.com