教学科研
 
森林消防学院召开 2014级综合实习总结交流会
2017-09-28   来源:森林消防系   发布者:


    2017926日下午,森林消防学院在小报告厅召开“2014级综合实习总结交流会”,学院副院长张惠莲、实习指导教师彭徐剑、张水锋、周涧青、毛丽君、翟春婕等出席实习交流会,消防工程14级全体同学及1516级部分同学参加交流。

    按照综合实习计划,我院消防工程14级全体学生于20175月分别安排到南京市玄武区公安分局、鼓楼区公安分局、江宁区公安分局上坊派出所、重庆市江津区四面山森林资源管理局等单位,开展为期三个多月的综合实习。在基层单位涉及岗位主要有案件卷宗整理、派出所接处警、刑侦抓捕嫌疑人、执行安保任务、森林防火业务实践,参与打击非法贩卖野生动物专项行动、参加全国森林资源一类清查等工作。


交流会上,9位实习小组代表以PPT汇报的形式,从实习内容、实习收获、经验总结与体会等几个方面进行了交流。“与嫌疑人的面对面、厚厚的卷宗、带血的警服、出差抓捕、接打报警电话、执行安保任务,众彩物流警务室的经历……”在南京市玄武区公安分局、鼓楼区公安分局、江宁区公安分局上坊派出所实习的学生代表讲述着他们亲历的基层公安工作与所见、所闻、所感。“开展森林防火工作、参与森林公安打击非法经野生动物、参加全国森林资源一类清查……”。在重庆市四面山森林资源管理局的学生代表,用他们以汗水换来的经历讲述了他们在基层林业工作中不寻常的艰苦磨炼。


最后,张惠莲副院长对14级全体学生在实习单位不怕吃苦、艰苦奋斗的工作表现给予了高度肯定与赞扬,鼓励同学们珍惜实习中的经历与收获,在踏入工作岗位后不断努力积极进取,同时也希望低年级同学认真学好专业知识并向师兄师姐们请教学习,为今后的实习工作打下坚实基础。(毛丽君供稿)


Copyright 2016All Rights Reserved 南京森林警察学院    地址:南京市仙林大学城文澜路28号   
邮编:210023    电话:025-85878800   苏ICP备05005770号    后台管理

jspcms V5.0 By www.jspsoft.com