学院快讯
 
森林消防学院党总支开展专题党课培训活动
2019-06-28   来源:森林消防学院   发布者:袁萍

  2019627日下午,森林消防学院张思玉院长在学院会议室为学院党总支开展专题党课培训,本次党课主题为:践行“打铁还需自身硬”,做一名合格的共产党员。

 张思玉院长深入分析了习总书记提出“打铁还需自身硬”的时代内涵,提出做一名新时代合格共产党员,需要从“做人、做事、做学问”三个方面做好自己:1)践行“打铁还需自身硬”的基础做人,作为一名共产党员要提高自身修养,坚定理想信念,严以律己,宽于待人,以身作则,发挥党员应有的先锋作用;2)践行“打铁还需自身硬”的关键做事,要求全体党员要在工作中要能干事,敢干事,干成事,干好事。3)践行“打铁还需自身硬”的保障做学问,张院长引用了王国维提出做学问的三重境界并进行了深入的剖析,即第一重境界:昨夜西风凋碧树,独上高楼,望尽天涯路!第二重境界:衣带渐宽终不悔,为伊消得人憔悴!第三重境界:众里寻她千百度,蓦然回首,那人却在灯火阑珊处!最后,张院长从三者之间的关系进行了全面总结,做人为立身之根本,然后才是做事,做学问。

 森林消防党总支姚树人书记进行了简评,要求大家踏实践行“打铁还需自身硬”,树立自信、不忘初心,做一名新时代合格的共产党员。

 此次讲座由教师支部书记张民侠老师主持,森林消防学院全体教职工参加学习。

 

Copyright 2016All Rights Reserved 南京森林警察学院    地址:南京市仙林大学城文澜路28号   
邮编:210023    电话:025-85878800   苏ICP备05005770号    后台管理

jspcms V5.0 By www.jspsoft.com