学院快讯
 
喜讯!森林消防学院青年教师刘柯珍喜获国家自然科学基金资助
2019-09-12   来源:森林消防学院办公室   发布者:袁萍

接国家自然科学基金委员会通知:我校森林消防学院青年教师刘柯珍申报的国家自然科学基金青年科学基金项目“防火树种微观构造的阻火机理研究”获得资助,执行年限为20201月至202212月。在此,谨向刘柯珍老师表示祝贺!

截止2019年,森林消防学院教师已获得7项国家自然科学基金立项,其中面上项目4项(也是学校仅有的4项面上项目),青年基金项目3项。4项面上项目分别是:张思玉教授主持的“林火行为的动态模拟信息系统”(2004-2007年)、“夏季森林火灾为害机制及减危对策研究”(2007 -2010年)、“森林火灾灾害链链发机制及阻断机理研究”(2019-2022年),何诚副教授主持的“寒温带林区森林腐殖质泥炭火形成机制研究”(2019-2022年)。3项青年基金项目分别是:何诚副教授主持的“林地余火识别定位技术及死灰复燃点诊断方法研究”(2016-2018年),彭徐剑副教授主持的“基于时间序列的森林火灾对土壤真菌干扰机制研究”(2017-2019年),以及刘柯珍老师今年立项的青年基金。这些成绩的取得,与校领导高度重视、科技处和森林消防学院采取多种措施组织动员、项目组成员的刻苦钻研是分不开的。

目前,正值学校和学院转隶的关键时期,希望森林消防学院全体教师再接再厉,在新的岗位上做出更大的成绩,为学校的发展添砖加瓦。

Copyright 2016All Rights Reserved 南京森林警察学院    地址:南京市仙林大学城文澜路28号   
邮编:210023    电话:025-85878800   苏ICP备05005770号    后台管理

jspcms V5.0 By www.jspsoft.com