学院快讯
 
安徽和县自然资源和规划局、森林公安局一行来林火研究中心调研交流
2020-04-21   来源:森林消防学院   发布者:

森林灾害防控对于保护森林资源和人民生命财产安全,促进林业发展,维护自然生态平衡起着重要的作用。2020年4月20日上午,安徽和县自然资源和规划局副局长万举涛、森林公安局局长杨明友、自然资源和规划局办公室主任陶俊、鸡笼山国有林场场长邵家云等一行5人到林火研究中心开展调研座谈。学习林火研究中心在森林防火基地建设和人员培训方面的经验。侦查学院何诚、刑事科学技术学院闫德民两位老师应邀参加座谈。座谈会由张思玉主任主持。

张思玉主任对万举涛副局长一行表示热烈欢迎,就和县长期以来对我校的支持与信任表示感谢!特别感谢2017年国家林业和草原局森林防火工程技术研究中心科研协作基地、2018年国家林业和草原局森林灾害长期科研基地落户和县以来,原和县林业局、森林公安局和鸡笼山林场在各方面给予的大力支持。

万举涛副局长对学校和中心多年来给予的帮助和支持表示感谢,并介绍了安徽和县自然资源和规划局、森林公安局为了充实森林防火专业力量,加强森林防火队伍专业建设,提升森林防火队伍素质和专业技能,拟依托国家林业和草原局森林灾害长期科研基地,由和县人民政府筹建森林防火培训基地。就基地筹建所遇到的困惑,希望我中心提供一些切实可行的指导和建议。

张思玉主任就森林防火培训基地的发展目标、战略思路、基地布局、培训规模、培训-科研-生产的结合、设备购置、资金筹措、前期申报等方面的具体问题提出了详细的意见和建议。何诚和闫德民两位老师也发表了各自的见解。

座谈会结束后,万举涛副局长表示此次调研学习收获颇多,不虚此行。希望在以后的森林灾害防控教学科研、人员培训等方面进一步加强合作与交流。



Copyright 2016All Rights Reserved 南京森林警察学院    地址:南京市仙林大学城文澜路28号   
邮编:210023    电话:025-85878800   苏ICP备05005770号    后台管理

jspcms V5.0 By www.jspsoft.com