学院快讯
 
中国消防救援学院一行莅临森林消防学院调研交流
2020-11-13   来源:森林消防学院   发布者:

为进一步增进校际友谊,加深和拓展学术交流深度和广度,20201112日中国消防救援学院消防工程系张茜副教授、消防指挥系张勇副教授和王栋武高级工程师、基础部曾笑博士、森林草原防灭火研究中心负责人张富精一行5人来森林消防学院开展调研和交流。应急管理部森林消防局在我校参加森林防火班培训的李洪亮和刘百志两位处长,以及侦查学院的何诚副教授应邀参加座谈,座谈会由张思玉教授主持。

张勇副教授首先介绍了中国消防救援学院目前的现状及以后的发展思路和现在遇到的瓶颈问题张茜副教授介绍了中国消防救援学院拟新增设《火灾勘察》专业的基本情况,她说,此行的主要目的是学习森林消防学院在消防学科、专业建设及火灾调查科学研究等方面取得的宝贵经验,期盼森林消防学院在人才培养方案的制定、实验室建设等方面给予大力支持与帮助。

张思玉教授对中国消防救援学院一行的到来表示欢迎,并向来宾介绍了森林消防学院的发展和目前的现状,分享了多年来在森林消防教学与科研等方面所取得的经验,详细解答了来宾提出的关于《火灾勘察》专业建设方面的各种困惑。交流过程中,双方对拟新增《火灾勘察》专业办学中的课程设计、教材编写、人才培养方案、实验室建设、师资培养等方面的具体问题进行了深入探讨和交流。

座谈会结束后,张茜副教授一行参观了森林消防学院的林火生态、火后恢复研究、森林火灾烟气分析、森林燃烧测试等实验室。并表示此次调研学习收获很多,不虚此行。希望在以后的教学、科研等方面进一步加强合作与交流。




Copyright 2016All Rights Reserved 南京森林警察学院    地址:南京市仙林大学城文澜路28号   
邮编:210023    电话:025-85878800   苏ICP备05005770号    后台管理

jspcms V5.0 By www.jspsoft.com