学院快讯
 
安徽森林灾害防控长期科研基地功能区划论证会顺利召开
2020-12-01   来源:森林消防学院   发布者:

20201125-27日,安徽森林灾害防控长期科研基地功能区划论证会在安徽和县召开,会议由森林消防学院张思玉院长主持。来自内蒙古农业大学、江西师范大学、中南林业科技大学、西南林业大学等高校从事台站建设和森林灾害研究的专家教授,安徽和县自然资源和规划局、和县森林公安局、鸡笼山国有林场的负责人,深圳科卫泰实业发展有限公司、南京壹喏为航空科技有限公司的技术主管,刑事科学技术学院闫德民老师、詹庆斌老师及森林消防学院袁萍主任参加了会议。

26日上午,闫德民老师做了题为 “安徽森林灾害防控国家长期科研基地功能区规划设想”的报告,报告针对森林灾害相关科学研究、人员培训、以及森林火灾案件侦破等主要建设目标进行了功能区的分区规划和建设设想,提出了长期科研基地合作共建与共享方式。下午专家组对鸡笼山国有林场规划区域进行了实地考察。

通过听取规划报告和实地考察,与会专家对长期科研基地功能区划报告给予肯定,并提出了进一步落实建议及对策,形成了功能区划修改意见。科卫泰实业发展有限公司检测了传输各功能区的无人机视频查验功能,为下一步功能区规划和三维建模构建奠定了基础。

安徽森林灾害防控长期科研基地在未来建设中,将立足于各类森林灾害防范调控理论研究和技术推广应用,统筹野外火灾案件侦查技术研究、培训和森林火灾应急救援培训等,不仅为学校多学科融合提供条件和支撑,而且将为生态环境保护,山水林田湖草持续协调发展提供有力保障。


Copyright 2016All Rights Reserved 南京森林警察学院    地址:南京市仙林大学城文澜路28号   
邮编:210023    电话:025-85878800   苏ICP备05005770号    后台管理

jspcms V5.0 By www.jspsoft.com